|
|
|
|
KabarIndonesia - Jakarta, Presiden Joko Widodo pada hari ini, Rabu, 13 Januari 2021, di Istana Merdeka, Jakarta, menjadi orang pertama yang menerima vaksin dalam program vaksinasi massal secara gratis di Indonesia. Vaksinasi tersebut menjadi titik awal pelaksanaan vaksinasi nasional di selengkapnya....
|
|
|
PENDIDIKAN
Pengelola STIK Rajawali Talaud Konsultasi ke LLDIKTI 9 Sulawesi
Oleh : Antha | 05-Des-2020, 15:03:00 WIB
|
KabarIndonesia - Makassar, Sekolah Tinggi Ilmu Komputer Rajawali Talaud – Community College Talaud (STIK Rajawali – CCT), sekarang lebih dikenal sebagai Sekolah Tinggi Ilmu Komputer Rajawali Talaud (STIK Rajawali Talaud). Kabupaten Talaud adalah salah satu kabupaten di etalase garda utara NKRI yang berbatasan dengan negara Filipina.
Dihadiri 8 (delapan) orang perwakilan pengelola STIK Rajawali Talaud dan Mahasiswa yang dipimpin langsung oleh Hoxy Ryner Taluay, S.Kom, M.Kom bersama Dosen Ir. Eliyah Acantha M Sampetoding, S.Kom, M.Kom, Sekretaris BEM Oktavini Udang, Ketua pertama STIK Rajawali Talaud yang saat ini menjadi ketua Senat STIK Rajawali yakni Prof Dr Daniel R O Monintja, M.Sc, melakukan konsultasi ke Lembaga Layanan Dikti 9 Sulawesi.
Hoxy Ryner Taluay, ketua STIK Rajawali Talaud mengatakan bahwa tujuan kunjungan ke Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah IX (LLDIKTI IX) untuk berkonsultasi mengenai pengelolaan STIK Rajawali – CCT Talaud.
“Kunjungan kami untuk berkonsultasi berbagai hal dalam rangka kemajuan kampus dan pendidikan daerah ke depannya. Salah satu poin adalah peluang Kampus STIK Rajawali Talaud (STIK Rajawali – CCT) menjadi Perguruan Tinggi Negeri (PTN), apalagi dibagian Kabupaten Talaud sendiri belum ada perguruan tinggi negeri, Sehingga penyelenggaraan dan pengelolaan bisa lebih maksimal dalam memberikan pelayanan di garda NKRI paling utara ini” papar Eliyah A M Sampetoding, Jumat (4/12).
Eliyah mengungkapkan, setelah berkonsultasi ternyata adanya peluang masyarakat Kabupaten Talaud dapat memiliki Kampus Negeri di daerah, “Ya, STIK Rajawali Talaud dapat didorong menjadi PTN, tentunya perlu dukungan pihak pemerintah baik kabupaten dan provinsi” ungkapnya.
Hoxy juga menambahkan, bahwa para dosen dan tendik bersyukur dengan kesulitan maupun tantangan dalam mengelola kampus STIK Rajawali Talaud, LLDIKTI IX Sulawesi sangat perhatian dengan kampus yang berada di Kabupaten perbatasan Indonesia paling Utara ini. Seperti program beasiswa KIP kepada mahasiswa yang didukung langsung oleh pemerintah melalui LLDIKTI IX.
Selain itu, ditambahkannya bahwa hasil konsultasi lainnya akan disampaikan oleh pihak pengelola STIK Rajawali Talaud melalui pertemuan terbuka pada minggu depan di kampus dengan Stakeholder Pemerintah, Mahasiswa dan Masyarakat.
Pada acara konsultasi tersebut, STIK Rajawali Talaud langsung diterima oleh Kepala LLDikti Wilayah IX Sulawesi Prof Dr Jasruddin, MSi bersama staf.(*)
|
|
|
|
|